当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

政协提议:建议禁止未成年人担任网络主播

 2019-03-09 10:27  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

A5创业网(公众号:iadmin5)3月9日消息,在今年的全国两会上,全国政协青联界别提出倡议,建议对未成年人担任网络主播作出明确的禁止性规定。

最近一些年来,网络直播行业迅猛发展。但是由于行业门槛低,导致从业人员鱼蛇混杂,有些不惜靠低俗内容赚取流量、牟取利益的主播。

十分关注网络直播中的未成年人保护问题的全国政协青联界建议尽快出台《未成年人网络保护条例》,细化监管规定和处罚措施;考虑对未成年人担任网络主播作出明确的禁止性规定;明确规定主播准入条件,制定合理的申请测评,完善主播资质审核;加大对审查监管不力、不及时处理违规内容直播平台的查处力度;畅通网民检举不良信息的渠道。

责任编辑:A5大昊

相关标签
网络主播

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯