1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

月月高收入!普通销售员竟让他的老板成为了他的客户

 2019-01-10 13:51  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

王大毛(化名)是一名销售员。

当今市场,销售员是一个苦差事,特别是外出跑业务的销售员,风里来雨里去,挨家挨户为客户推荐自己公司的产品。

王大毛跟这些销售员一样,整天骑车一辆小破驴,不甘心放过每一个写字楼,似乎他未来的客户,就藏在某个写字楼中。

王大毛也不想当销售员,毕竟销售员很苦很累,甚至还需要面对一些奇葩难缠的客户。

然而销售员如果做的好,一个月甚至能够拿到上万块工资,当然,如果达不到业绩,可能也就只能拿到微薄的底薪。

王大毛学历一般,又没有其他什么技能,要想获得高薪的机会,销售员是他唯一的选择。

幸运的是,王大毛也能拿到过万工资。

然而一年之中,幸运的时候也只有那么一两次。

更多时候,王大毛因达不到业务经理订的目标,只能拿着底薪勉强度日。

“名片发完了,又要去印名片了,真是浪费纸啊。”

王大毛一边发牢骚,一边重新打印出500张名片,小心翼翼地放在名片盒里。

然而可不能小瞧这些名片,每发出去一张名片,就有可能谓王大毛增加一个客户。

尽管王大毛每天挨家挨户地进行扫楼,名片消耗得也比较快,但主动给他打电话咨询产品的客户,基本上寥寥无几。

王大毛的老板对王大毛多次达不到业绩非常不满,王大毛心里也不爽,更多的则是无奈。

“又要过年了。”王大毛在饭桌上对自己的大学同学发牢骚。过年意味着要面临七大姑八大姨的各种盘问。“他们肯定会问我今年挣了多少钱。”王大毛忿忿地将一杯啤酒一饮而尽,对自己的同学吐槽道。

王大毛同学也是一名销售员,他的情况与王大毛相比也好不到哪里去,甚至有面临被炒鱿鱼的风险。

“过完年我可能会换一份工作,销售员这份工作真是坚持不下去。”王大毛的同学像下定了决心似的,认真的样子让王大毛吓了一跳。

……

果然,在过年期间,王大毛完美地经历了一场亲戚们的狂轰滥炸。

这些还不够,过年最不会缺席的项目,自然是同学聚会。

如今的同学聚会,说是怀念过去相处的那段时光,其实是一场变相炫耀自己的机会。

“你知道吗?刘洋他一个月能赚到大几万呢。”王大毛听到旁边一个女同学与其他同学讨论低声讨论着。

“切,他不是做销售员么?销售员能说会道,不是吹牛皮的吧?”另一位女同学满脸狐疑地说道。

王大毛也支起耳朵听了一会儿,只知道这位叫刘洋的同学之前也是一名销售员,不知后来做了什么生意,连他自己的老板都成为了他的客户。

同学会结束后,王大毛再也忍不住,约了刘洋再去喝一顿。

饭桌上,刘洋也是一个爽快人,告诉王大毛,在当今互联网时代,若想让自己有出人头地的机会,一定要时刻关注一些互联网趋势。

“别以为人工智能听起来多么高端,马云、马化腾他们都去做这行,其实对咱们普通人来说,也大有机会。”

王大毛对此将信将疑,但看到刘洋能够成为众多同学议论和羡慕的焦点,心里也开始打起了算盘。

年后,王大毛再回公司上班,对他的上司递交了一份辞职信。

“如今工作这么不好找,你竟敢辞职?”王大毛的上司满脸惊讶。

“反正我如果做不好,你也一样赶我走不是吗?”王大毛心里想,不过并没有说出口。

王大毛听了同学刘洋的话,开始寻找人工智能相关的创业项目。终于,王大毛注意到一个名为“智能名片”的产品。在A5创业网上,经过对比,王大毛最终确定了一家智能名片项目

俗话说,隔行如隔山,王大毛做过销售员,在这方面有着极大的优势,不会轻易改行,因此王大毛的下一步计划,也打算从销售这一点入手。智能名片显然是为销售员和企业量身打造的产品!

QQ截图20190110134238

支付了加盟项目后,王大毛顺利成为一名智能名片代理商。

智能名片不仅可以展示自己的信息,还能提供企业和产品等各种资料,方便客户进行了解。更重要的,客户只要点开智能名片,他的联系方式、行为轨迹、互动状况等信息都会记录在智能名片后台,无需添加访客的微信,就可以直接与客户沟通。

此外,智能名片打破了时间和空间的限制,由于依附微信和小程序,能让客户随时随地查看、分享你的名片,让你的个人品牌和企业形象得以无限传播。

由此看来,智能名片无论从传播力、获客,还是留存、内容输出上都远超传统名片。

如今在移动互联大力发展得时代,智能名片更便于携带与分享,提高商业合作的成功率。

王大毛这才发现,如今智能名片已经成为很多销售员和企业必备的销售工具,甚至成为一些商务人士青睐的产品。

联想到自己曾经使用的纸制名片已经过时了,甚至被一些企业淘汰了。看来要想做好工作,光靠自己之前的努力还不够,还得有一套给力的销售工具。

“太厉害了,早知道当初我也不会去一个个写字楼去发名片了。”王大毛准备将这款智能名片产品推荐给自己上一个老板。

“幸亏当时离职的时候没有怼他。”王大毛心里想。

在从王大毛那里得知智能名片拥有这么多好处后,王大毛的前老板最终决定使用它,王大毛也因此获得了第一通创业资金!

王大毛在成功代理智能名片一年时间后,如今也已经有了不错的收入。

2019年的春节又要到来,王大毛再也不用担心回家如何应付自己的亲戚。在同学会上,王大毛再也不用自卑了。

对于创业者来说,如今互联网涌现出各种创业风口,有时创业机遇就在身边,选择一家靠谱的平台,寻找适合自己的创业项目,成功也许就在不久的前方等着你!

如果想创业却使用找不到方向?不妨来A5创业网,这里有海量的创业项目和专业客户,总会帮你找到适合的一款!

1

 

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯