当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

阿里回应马云出清淘宝股权:仍担任阿里巴巴合伙人

 2019-01-09 08:54  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

A5创业网(公众号:iadmin5)1月9日报道,马云和谢世煌退出浙江淘宝网络有限公司的股权备案,新增杭州臻希投资管理有限公司作为唯一股东,股东变更日期显示为2019年1月4日。

企查查显示,杭州臻希投资管理有限公司的两大股东为杭州臻强投资管理合伙企业和杭州臻晟投资管理合伙企业,两大股东所持股份各为50%。

对此,阿里巴巴官方回应,称此项调整相关信息,早在2018年7月的年报中披露过。把相应股权交由合伙人持有,将保证阿里巴巴合伙人制度在公司治理中发挥作用。这个调整不涉及阿里巴巴集团层面的股权调整,也不影响阿里巴巴合伙人机制。马云仍将担任阿里巴巴合伙人并继续在阿里巴巴合伙人机制中发挥重要影响力。

去年9月10日,马云宣布2019年9月10日将不再担任集团董事局主席的传承计划,如今马云再一次出清淘宝股权,马云淡出阿里系的意味释放明显。

据统计,截止目前,马云和谢世煌已5次转让“阿里系”公司股权。包括2018年1月10日,两人退出浙江天猫网络有限公司股东名单;同年5月23日,两人退出杭州阿里科技有限公司;同年7月16日,两人退出阿里云计算有限公司; 同年12月27日,两人退出杭州阿里巴巴广告有限公司,以及2018年1月4日,两人退出浙江淘宝网络有限公司。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 爱库存2019厦门定向招商会圆满落幕

    3月20日,由爱库存主办的“2019爱库存厦门定向招商大会”在海滨城市厦门圆满落幕。本次招商会总共吸引300余位当地品牌商参加。作为全球领先的众包分销平台,爱库存副总裁左佳俊向厦门当地品牌商介绍了爱库存领先的S2b2C模式

    标签:
    爱库存
  • 阿里系多款产品短时“崩溃” 淘宝回应“修好了”

    A5创业网(公众号:iadmin5)3月21日报道,昨日下午,阿里系多款产品出现短时间无法正常运作的情况,持续时间约十分钟。3月20日下午3点45分左右,淘宝、天猫、淘宝直播、闲鱼等APP均出现无法正常使用的情况,随后到3点56分左右,页面才开始恢复正常。

  • Counterpoint发布18年Q4数据,京东占中国智能手机50%渠道份额

    近日,知名数据机构Counterpoint发布了中国智能手机2018年第四季度的研究数据。据Counterpoint的智能手机渠道份额跟踪机构的最新研究显示,国内28%的智能手机通过电商渠道销售,电商销量占比高于第三季度的25%。其中京东市场份额占比高达50%,为其他平台总和,依旧稳居电商渠道销量第

  • 强龙连斗地头蛇海外品牌究竟在和网易考拉争什么?

    加拿大鹅事件还没来得及告一段落,网易考拉又马不停蹄地投身和雅诗兰黛之间的口水仗。根据天眼查信息显示,3月15日,雅诗兰黛起诉网易考拉裁定书公布,雅诗兰黛要求其停止销售并销毁侵权产品M.A.C,披露其来源并赔偿120万元。

    标签:
    网易考拉
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯