1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

2018最新创业投资风口,李彦宏、丁磊们都替你整理好了!

 2018-12-13 15:24  来源:A5创业网  我来投稿

  项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

近期,几位中国IT大佬难得一聚,在中国IT领袖峰会上一起讨论:下一个风口在哪儿BAT三巨头来了两位,马云没到现场也通过视频献上观点。

上台演讲的大佬们也分享了他们对现在互联网现状以及未来的一些看法。

李彦宏说移动互联网时代已经结束”;周鸿祎说现在是互联网的后半场”;杨元庆说人类进入了智能互联网时代”;马云说互联网世界这三年发生的变化,产生的进步至少相当于过去的十二年

风口论已是眼下热门词选,然而在大佬们眼中,风口似乎不如大众们想象中那样充满浪漫与奇幻色彩。

市场被颠覆,创业者揭竿而起,推倒传统企业。这些趋势有颠覆式新技术的出现,市场的出现,创业者抢先进入。

大佬们展示的是个人以及企业的倾向,不会有人放烟雾弹,这种媒体铺天盖地报道的机会多么难得大家都懂。

所以2018最新的创投风口,大佬们早就替我们整理好了。

图片1

1人工智能

百度李彦宏在两会上的四个提案,有两个是关于人工智能的。

他提议,鼓励企业开放人工智能平台,加强新技术落地应用 ,总而言之是让人工智能走入应用,进入落地阶段。

腾讯马腾表示,自从AI,很多人才意识到深度学习竟有如此大的威力。而事实上,深度学习已经可以在多场合完全落地。

目前,腾讯后台的很多技术,如广告的精准匹配、个性化内容推荐等,都采用了AI技术,只是大部分用户还没能感知到。

比如:腾讯旗下AI实验室。——超时空暗房吸睛 AI让老照片重焕光彩

腾讯优图布置了集文艺与酷炫于一身的超时空暗房”,观众可以亲身体验如何通过AI技术对老照片进行修复。

许多家庭可能都面临这样的遗憾:由于当年拍摄设备的限制或者保存不当等原因,许多珍贵的老照片变成了黑白、甚至模糊不清。

超时空暗房”,在屏幕前选择老电影的黑白剧照或自行上传需要修复的老照片,经过AI算法的处理和还原,收获了满满的惊喜和感动。

图片6

 

2  自动驾驶

李彦宏主张打造自动驾驶政策全球新高地,构建汽车产业强国 ;丁磊提出人工智能应用最好的场景就是无人汽车……

因为无人驾驶汽车的上路及应用,能带来极大的效益。

如丁三石所说,人工智能应用最好的场景就是无人汽车,无论是无人送货汽车还是无人载人汽车,只要发展起来,物流的成本就会下降五到十倍。

比如:奥迪A8 全新的驾驶方式。

在众人大张旗鼓布局自动驾驶汽车的时候,奥迪宣布其全新A8即将发布,711日在西班牙巴塞罗那举行的一场活动上奥迪即将揭幕新一代A8

奥迪首席执行官表示,这款轿车将被定义为全尺寸,并具有一个全新的驾驶方式。

全新驾驶方式是具有3级自动驾驶能力的驾驶辅助功,3级自动驾驶是汽车可以独自处理某些情况,而不需要由驾驶员进行监控。

换句话说,不需要双手和眼睛。奥迪称,全新A8在速度高达37英里每小时时仍可以提供3级自动驾驶能力,并且汽车也就具备自动泊车。

图片5

 

3  区块链

比特币带起的区块链热度未退,360董事长周鸿祎也在"两会"发布会上谈到近期很火热的区块链技术。

他认为比特币有账本不可篡改的特点,但也有受网络攻击的隐患。 如今出现的很多交易所、钱包等,也发生过丢失虚拟资产的安全事件,这也说明区块链技术需要安全保护。

比如:巴比特

巴比特是一个区块链、比特币以及数字货币领域的原创媒体平台,平台包括巴比特资讯、巴比特社区、区块元、币众筹四大区块链基础信息与数据服务产品。

公司也会邀请区块链意见领袖、研究者入驻平台,为用户提供专业的知识内容。巴比特内部孵化了多样性比特资产的区块链交互协议比原链”,针对资产领域提供专用公链平台。

图片4

 

4  互联网  态农业

互联网本来是农业的风口,生态农业也是农业的风口。互联网 生态农业更是风口的风口。

目前,互联网 生态农业的运营模式大致分为:

 1  电商模式。

此模式以电商作为渠道工具,生态农业作为产品、主要是破解农产品销售难题。

 2  金融模式。

此模式以金融作为渠道,改变养殖行业生产和销售方式,从而推动养殖业裂变。

2大模式以互联网大佬的介入而被更多人聚焦互联网养殖模式。

比如:网易丁磊养猪

网易养猪场坐落于浙江省湖州市安吉县,总面积约1200亩,主要负责人为网易CEO丁磊,目标是建一座网易养猪示范基地,它可以在其他地方复制。

网易养猪场要为中国探索"第三代养猪模式",为中国的养猪业寻找一条全新的路子。

丁磊透露,目前"丁家猪"在公司的内部食堂可以吃到。

借世界互联网大会的契机,丁磊甚至拿出"丁家猪"在乌镇"宴请"马化腾、张磊、张朝阳等科技大佬,这不禁让新浪董事长兼CEO曹国伟在微博上评论:在听了若干年后终于吃到了丁丁养的猪,俺鸡冻了半天!

图片3

 

5 共享经济和物联网

 1  共享经济 

分享经济的风头越来越紧,如今已经渗透到了生活中的各个方面,对各个领域的企业产生了深远的影响。

共享会让很多人把他们的时间碎片拿来使用,拿来从中获利,那么这样一个过程,其实是更扁平化的,更平等的。

不会让一个公司能够经过垄断式或者其他的方法来霸占了,所以这样一个让人人可以和人人交易的一个过程。

比如:共享办公

共享办公室的优势很明显:租费低、各路人才多(资源丰富更有利公司发展)

共享办公设备,手机租赁、平板租赁、电脑租赁、投影仪租赁……租赁的核心是低成本、为企业提供更高的办公效率,从独有、私有到共享与开源,这是共享办公的创业核心,但是无论是共享办公室还是共享办公设备,对资金要求都很高,普通创业者们可以成为共享办公的受益者,却很难有能力成为共享办公的开拓者。

(2)物联网

未来在物联网领域需要突破的是一个标准的问题。所以这个物联网在未来的五年会有非常巨大的改革和颠覆。

比如:智能家居

智能家居利用综合布线技术、网络通信技术、 安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,提高家居舒适性、便利性,提高生活质量。

图片2

 

只有不断地创造出新模式,才能挖掘出更多的商业机会和市场。

如今这个互联网飞速发展的年代,你能整合别人,说明你有能力;你被别人整合,说明你有价值!

跟上趋势与时代的步伐,你才是赢家!共享和普惠去赢得尊重。

创业投资,敏锐度第一。对政策风向、行业风口的把握,才是我们能在激烈竞争中成功的关键,大佬们已经给我们指明了2018的创投风口所在,你还在等什么?

   来源:A5创业网   作者:胖球


责任编辑:胖球

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯